9728太阳集团

机关党总支召开师德师风建设专题学习会

作者:机关党总支 陈竹 日期:2021-09-14点击:12

为进一步推进机关教职工师德师风建设,提升教职工的政治素养和业务能力,9月14日,机关党总支在行政楼346会议室召开师德师风建设专题学习会,各总支委员、支部书记参加会议,会议由机关党总支副书记陈竹主持。

会上,陈竹副书记领学了教育部教师工作司和“学习强国”学习平台汇编的习近平总书记对人民教师的寄语《习近平论人民教师》,重温了习近平总书记提出的“四有好教师”等内容;学习了今年9月9日习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;学习了党委书记祝木伟在2021年教师节教师座谈会上的讲话,以及学校2021年受表彰的师德模范、优秀教师、优秀教育工作者的事迹。随后,与会人员就如何加强师德师风建设进行了研讨交流。

朱伟军书记强调,机关全体教职员工要提高政治站位,坚守为党育人、为国育才的初心,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,全面提升政治素养、师德涵养和专业能力,为学校高水平建设、高质量发展提供坚强的服务保障。

在开展师德师风专题学习之前,与会人员还集中进行了党史学习,由陈竹副书记领学了习近平《论中国共产党历史》第八篇至第十五篇;总支委员、党政办主任侯亚合领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章《人间正道开新篇》;朱伟军书记领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

撰稿:机关党总支 陈竹

审核:机关党总支 朱伟军

9728太阳集团-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou