9728太阳集团

材料工程学院召开辅导员专题工作研讨交流会

作者:材料工程学院 日期:2021-09-14点击:17

9月9日下午,材料工程学院在B05-306举行新学期第一次辅导员专题工作研讨学习交流会,学院党总支副书记周树会就如何做好辅导员工作进行了交流,学院全体辅导员参加了会议。

会上,周树会副书记在总结上学期工作的基础上,对新学期学生资助、学生就业、学生职业生涯规划、学生党建工作、共青团建设、学生干部队伍建设、疫情防控、2021级新生入学教育等重点工作进行安排部署,并分析了工作过程中存在的问题与不足。

对于如何加强辅导员队伍建设,提升工作能力和工作水平,做新时代合格的辅导员,周树会副书记强调:一是要创新工作理念,潜心研究新时代大学生特点;二是要创新工作方法,不断提高业务能力与水平;三是要创新工作思路,及时总结工作经验,做新时代大学生健康成长的指导者和领路人。

会议最后,周树会副书记带领全体辅导员对“二级院部学生工作(就创业)年度考核指标说明和计分方法(2021年)及二级院部共青团年度考核指标说明和计分方法(2021)”进行了逐条学习。新的学期,新的面貌,辅导员们纷纷表示在今后的工作中将全力当好学生的引路人,关爱学生身心、关注学生发展,戮力同心、攻坚克难,为学生成长成才保驾护航。


撰稿:材料工程学院

摄影:材料工程学院

审核:材料工程学院周树会


9728太阳集团-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou