9728太阳集团

青春向党 奋斗强国 ——致2021届全体毕业生的一封信

作者: 日期:2021-06-15点击:10

亲爱的同学们:

展信悦!

晨夕往替逾千日,四季轮回已三载,不知不觉中,你们在徐工院的校园时光已经接近尾声。西门大路边紫藤花开了几番,校友园的海棠果红了几度,丁万河旁的柳絮漫空飞舞,就如你们肆意的青春,洒满校园。在这里,青春是老师谆谆教诲的课堂,是悦耳动听的下课铃响,是酣畅痛快的运动场,是同食同寝的宿舍小房……

这场以青春为名的回忆从2018年的夏天开始,到2021年的夏天结束,而这短短的三年却注定了你们这一届大学经历的不平凡,你们经历了建国70周年、建校55周年的辉煌,经历了我国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争并取得重大战略成果,见证了我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,更是在毕业前夕迎来了建党百年华诞。

不平凡的你们,站在“两个一百年”的历史交汇点,注定了你身上肩负重要使命和责任。在这重要的时刻,母校还有几句嘱托要给你们:

饮水思源,永怀感恩回报之心。回首十五年的学业生涯,你们通过自己的努力付出,从曾经的懵懂少年成长为现在的优秀青年,而一路为你们保驾护航的是党和国家提供的教育政策和资源,是各个母校提供的教育环境,是父母师长提供的爱与温暖。面对来之不易的美好岁月,你们要牢记有无数人在负重前行。我们每个人都要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。在即将面临的人生新阶段,你们要锤炼品德自觉树立和践行社会主义核心价值观,立志报效祖国,服务人民。

、敢为人先,在实干中成就事业大学三年如转瞬之间,你们当中有的勤学苦练,钻研专业,已经找到了合适的工作;有的敢想敢干,敢打敢拼,已经在创业的道路上摸索前进;有的刻苦努力,奋战转本,已经考取了心仪的学校。每一个选择和收获,都浸透着你们的努力和汗水,都饱含着母校和老师的期望。在即将开启的人生新征程中,你们要勤于学习、敏于求知,让实学干成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,继续脚踏实地,埋头苦干,为实现自己心中的梦想勇往直前。

勇于担当,青春奋斗中绽放一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代青年,你们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的历史使命。面临无限可能的未来人生,你们要深刻理解把握时代潮流和国家需要,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,珍惜韶华,奋发有为,勇于开拓,到基层产业一线中去建功立业,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,把自己的人生理想融入国家和民族的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!

同学们,母校的发展有你们的参与,母校的未来更希望由你们成就。你们就要毕业了,从徐工职院出发,走向未来和远方。我们希望你们走得再远,也不要忘记襄王1号,母校期盼你们常回来看看,母校永远向你们敞开怀抱!

此去经年,愿你们平安相伴,扬帆远航,一路芳华,一生幸福!

学生工作部(处)
2021年6月15日


9728太阳集团-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou