9728太阳集团

【党史教育】我校团委开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动

作者:校团委 日期:2021-04-02点击:472

为引导广大团员青年深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领团员青年从党史中坚定信念、启迪思想、获得力量,增强团员青年听党话、跟党走的思想和行动自觉,近日,校团委组织各级学生会、校“青年马克思主义培养者”培训班的百余名青年学生赴淮海战役纪念塔园林开展“学习百年党史,缅怀革命先烈”暨我校学党史、强信念、跟党走学习教育主题团日活动。

活动当日,师生代表们佩戴团徽,手握白花,整齐有序地踏入淮海战役纪念塔园林。团委副书记庞世华宣布“学党史 强信念 跟党走学习教育主题团日活动正式开始。青年学生们怀着对烈士的崇敬之情,脱帽肃立,齐唱中华人民共和国国歌,默哀致敬先烈。

校学生会执行主席武雅楠同学带领在场全体团员青年重温入团誓词。大家面对鲜红的团旗庄严宣誓,以铮铮誓言再次作出新时代共青团员的郑重承诺。接着,团员代表进行“团旗下的演讲”,两名团员青年声情并茂地朗诵了梁启超的《少年中国说》,在场青年深受鼓舞,倍感鞭策,深切领悟了新时代青年的使命与担当。

伴着哀悼乐,青年代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体三鞠躬,怀着无比崇敬的心情敬献花束,绕塔瞻仰。青年代表为师生们讲述了淮海战役的历史与背景,青年们怀着崇高的敬意,走过浮雕长廊及烈士名单墙,反思战争的残酷与当下和平的来之不易。随后,青年们在主题横幅上签名承诺,向为今天幸福生活献出生命和鲜血的革命先辈们致敬默哀,寄托对革命先烈的无限缅怀和深切思念。

党史学习教育开展以来,校团委聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,通过团课、主题团日、交流研讨、线上答题、实践活动等方式,用好红色资源学党史,增强青年学生爱党爱国爱社会主义的思想自觉和行动自觉,推进党史学习教育在青年学生中走深做实。

 

 

 

 

 

 

撰稿:校团委

摄影:校团委

初审:校团委 安莹

编辑:龚魏魏

审核:仲文婷


  

9728太阳集团-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou