9728太阳集团

关于做好开展疫情防控专项监督的通知

作者:纪委办 日期:2021-01-26点击:1008

各党总支(部)、各单位(部门):

入冬以来,全国多地新冠肺炎疫情又出现反弹迹象,防控形势依然严峻复杂。为认真贯彻中央纪委国家监委关于做好监督保障新冠疫情防控措施落地见效的通知要求,按照省纪委监委最新部署,为确保全校各党总支(部)、各单位(部门)始终绷紧疫情防控思想之弦,筑牢责任之堤,把防控网织得更密更牢,把措施抓得更精准有效,现就围绕四大重点开展疫情防控专项监督通知如下:

一、严格抓好“外防输入、内防反弹”。督促本党总支(部)、单位(部门)继续严格落实“人物同防”等措施,不断优化完善常态化防控举措,严格执行入境人员“14天集中隔离医学观察和14天居家健康监测”管理措施,加强来自中高风险地区人员健康管理,严格管控措施、严防交叉感染;强化对进口或来自中高风险地区物品特别是冷链食品及包装、运输工具的核酸检测、预防消毒和规范处置;监督提醒相关从业人员定期核酸检测,严格落实个人防护和健康监测,坚决切断病毒传播途径。

二、切实减少人员流动和聚集。春节期间,督促本党总支(部)、单位(部门)尽量减少人员流动,倡导当地过节、错峰返乡,原则上非必要不出省,确需离苏的,必须提前报本单位(部门)批准。优化调整本党总支(部)、单位(部门)寒假值班和开学工作方案,做好假期留校学生的管理服务工作。严格聚集性活动管控,原则上取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚会等室内聚集性活动;不参与各类灯会、庙会、文艺演出等室外大型聚集性活动,严格落实疫情防控责任和措施;按照“非必要不举办”的原则,严格控制会议规模,提倡举行视频会议。

三、持续推进重点场所疫情防控。持续抓好校园门岗、餐饮场所、宿舍、卫生所、垃圾收集点等重点场所防控工作,严格落实体温检测和健康码查验,规范做好场所消毒、通风换气、环境卫生等工作。对不按要求落实防控措施,造成严重后果的,严肃追究相关责任人责任。

四、加强个人疫情防护。要教育引导本党总支(部)、单位(部门)教职工及学生遵守疫情防控要求,在公共场所、外出途中全程规范佩戴口罩,科学消毒,搞好个人防护。党总支(部)、单位(部门)和个人收取快递、外卖、邮件等物品,应做好登记、查验和消毒工作。避免与疫情地区来的人员近距离接触,严防疫情流入。不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;家庭接收邮件包裹、清洗冷冻食品时,应做好防护和消毒。个人身体出现不适症状应及时就医,不瞒报、谎报身体状况和行程信息,如有异常情况,及时报告。

 

中共vnsc3775威尼斯城官网纪律检查委员会

  2021年1月26日

    vnsc3775威尼斯城官网纪委寒假值班表.doc


9728太阳集团-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou