9728太阳集团

【四史学习教育】学英雄精神,担复兴大任——工商管理学院开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习活动

作者:工商管理学院 闫文 日期:2020-12-09点击:392

为了坚定青年学生的理想信念,扎实推进“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育,进一步深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,工商管理学院学生党支部组织全体学生党员及入党积极分子于12月9日下午赴淮海纪念馆开展“探访红色基地,开展‘四史’学习”主题教育活动。

“神州问鼎谋淮海,一战输赢见两端”,淮海战役的胜利,使长江中下游以北的广大地区获得解放,为解放军渡江作战奠定了基础。淮海战役是一场真正的人民战争,淮海战役的胜利也真正是人民的胜利。同学们怀着崇高的敬意来到徐州淮海战役纪念馆,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,向淮海战役烈士鞠躬致意,全体党员重温入党誓词,面对纪念碑庄严宣誓。大家参观了淮海战役纪念馆和国防教育基地,学习了党领导中国人民浴血奋斗史,对淮海战役的三个阶段,尤其是“小推车”精神有了进一步的认识,深刻体会到了伟大的革命精神和共产党员的初心使命。

本次学习教育活动极大的鼓舞和激励了同学们,他们感悟到幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。同学们纷纷表示,将传承英雄精神,坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为社会主义建设和民族复兴添砖加瓦。

  

  

  

撰稿:工商管理学院 闫文

摄影:工商管理学院  

初审:工商管理学院 罗军

编辑:龚魏魏

审核:乔向东  

9728太阳集团-太阳集团见好就收9728
Baidu
sogou